За последние 20 лет российский рынок мототехники претерпел большие изменения. Из массового обращения вышли мотоциклы, уступив место автомобилям, и большей популярностью стали пользоваться мопеды, став самой продаваемой категорией в сегменте недорогой малой мототехники. На данный момент продажи мопедов превышают продажи мотоциклов и квадроциклов в десятки раз. И на это есть ряд причин.

Цена: Любой человек может позволить себе приобрести мопед.

Водительские права: Для управления мопедом достаточно иметь любую открытую категорию водительских прав («A», «B», «C», «D»), в таком случае категория «M» проставляется в правах автоматически.

Возраст: С 16 лет уже можно начать управлять мопедом. Для этого необходимо пройти обучение и получить водительские права с категорией «M». Стоимость обучения невысока по сравнению с обучением вождению автомобиля.

Эксплуатация: Мопеды просты в обслуживании, т.к. по сравнению с мотоциклами они проще устроены и имеют меньшее количество деталей. Детали, в свою очередь, дешевы и широко распространены на рынке. Этот факт позволяет легко подобрать вышедшую из строя деталь, заменив ее при необходимости. Так же мопед не нужно ставить на учет и получать номерной знак.

Управление: Мопеды легки в управлении. Вес тяжелой мототехники, в частности, мотоцикла, гораздо больше, чем вес мопеда — легкого транспортного средства, чей вес колеблется в пределах 100 кг и позволяет любому человеку управлять им.

Технические характеристики мопеда TRICKLER 2:

Двигатель: 1P39
Трансмиссия: 4МКПП
Шины: передняя / задняя: 2.50-18″ / 2.75-17″
Тормоза: передние / задние: барабан/барабан